地毯按材質的分類

來源:    日期:2012-10-17    瀏覽次數2289

地毯分類:

 1.純毛地毯

     通常采用純羊毛制作,它是我國傳統的手工藝品之一,歷史悠久、馳名中外,用于賓館、舞臺、居室等室內地面。

2.混紡地毯

     混紡地毯品種很多,常以純毛纖維和各種合成纖維混紡。如在羊毛纖維中加入20%的尼龍纖維,地毯的耐磨性可提高5倍;也可和聚丙烯腈纖維等合成纖維混紡。

3.合成纖維地毯

     合成纖維地毯又稱化纖地毯,這類地毯近年來發展很快,品種也很多,價格較低,適用于一般的室內地面鋪設。

4.塑料地毯

     塑料地毯是采用聚氯乙烯樹脂,添加增塑劑等多種輔助材料,經均勻混煉、塑制而成的一種地毯材料。它具有質地柔軟、色彩鮮艷、舒適耐用、自熄不燃、清洗方便等優點。其品種有割絨和圈絨兩種,有各種花色和花型。常用于住宅、賓館、舞臺、商場、高層建筑、浴室及其它公共建筑。其規格是:幅寬為3m36m4m;長度力25m或按用戶要求加工;絨高為5mm(圈絨)7mm(割絨) 塑料地毯的主要性能是:日曬牢度為4級以上;摩擦牢度為4級以下;剝離強度為35kg

5.橡膠地毯

     橡膠地毯是以天然橡膠為原料,以蒸氣加熱,在地毯模具下模壓而成。除了具有其它地毯特點外,還具有防霉、防滑、防蟲蛀、防潮、耐腐蝕、絕緣、清掃方便等特點。其色彩與圖案可根據用戶要求訂做。規格為方塊式,主要有:500mmX500mm1000mmXl000mm,絨長為56mm。可用于浴室、走廊、體育場等潮濕或經常淋雨的地面鋪設。

6.植物纖維地毯

     采用植物纖維加工而成。常用于高度耐磨地毯的起花結構,但摸起來十分粗糙。也有用植物纖維加工成草墊鋪在室內的。最常用的是劍麻地毯,它是以劍麻纖維為原料,經紡紗、編織、涂膠、硫化等工序制成。具有耐酸堿、耐磨、尺寸穩定、無靜電等特點。其價格比羊毛地毯低,但彈性較差。分素色和染色兩類,有斜紋、羅紋、魚骨紋、帆布紋、半巴拿馬紋、多米諾紋等各種花紋。幅寬在4m以下,長度在50m以下。可用于樓、堂、館、所等公共律銷及家庭地面裝飾。

bg视讯是真的吗